Свайный фундамент

Фундамент на набивных ЖБ сваях является весьма популярным из-за множества преимущественных характеристик в сравнении с другими видами фундаментов, например с ТИСЭ, винтовыми вариациями фундамента, буронабивными и так далее. Забивные сваи выполняются из ЖБИ, которые имеют стержень в форме квадрата с одной стороны, а с другой стороны заострённый конец. Для того чтобы осуществить погружение свай в землю используют ударную силу, которая выполняется с помощью специальной техники. Забивной свайный фундамент имеет отличные технические характеристики, в частности с его помощью обеспечивается надёжность конструкции и её устойчивость на протяжении длительного периода времени. Такой фундамент имеет большую несущую способность, что обеспечивает максимальную прочность возведения возводимой конструкции.

Технические характеристики забивных свай

Изготовление забивных свай выполняется по существующему в нашей стране стандарту (ГОСТу), то есть в процессе производства применяется бетон определённой марки, который имеет характеристики позволяющие выполнить качественные изделия. Бетон в обязательном порядке должен иметь прочность не ниже 300 кгс/см2, что определяется при сжатии, причём такой бетон имеет большой вес и может использоваться при строительстве долговечных строений и сооружений, возведении взлётных полос и так далее. При строительстве фундамента других видов применяют бетон, который имеет меньшую прочность, причём произвести надёжную и прочную сваю можно только на специализированном заводе, где могут гарантировать соответствие изделий существующему ГОСТу.

Возведение забивных свай для деревянных и каркасных домов

Компания «СК Партнер» для возведения забивного фундамента использует сваи различной длины и сечения. Если речь идёт о возведении малоэтажного кирпичного дома, то применяют сваи меньшего размера, причём такие сваи достигают при забивании грунта, что делает необходимую несущую способность. Забивка свай может выполняться даже в стеснённых условиях, причём одной из проблем возведения такого вида фундамента является отсутствие специальной техники малого габарита.

Если же для работы использовать большую и тяжёлую технику, то это будет нарушением СНиПам и правил технической безопасности. Обязательно используемая для работы техника должна иметь определённые размеры, а именно не превышать параметров, утверждённых нормативами, в частности расстояние до возведённого объекта должно быть не меньше 25 метров. Именно это не позволяет многим компаниями возводить забивной фундамент среди частных построек. Компания «СК Партнер» осуществляет забивку свай для забивного фундамента с помощью малогабаритной техники, что позволяет выполнить свайную конструкцию практически в любом месте без сложностей и проблем.